Vorteile einer Mitgliedschaft

1. Kostengünstige Versicherung: Als Innungsmitglied können Sie kostengünstige Versicherungen über das Versorgungswerk der Kreishandwerkerschaft mit der Signal/Iduna-Versicherung in Anspruch nehmen.

2. Kostenfreie Rechtsberatung: In allen Fragen des Arbeits-, Sozial- und Vertragsrechts. Sie werden ebenso von uns kostenlos vor Arbeits-, Sozial- und Verwaltungsgerichten vertreten.

3. Reduzierte Lehrgangsgebühren für Ausbildungsbetriebe: Für Innungsmitglieder ist die Berufsausbildung der Auszubildenden günstiger. Sie müssen nur reduzierte Lehrgangs- und Prüfungsgebühren zahlen.

4. Umfassendes Lehrgangs- und Seminarangebot: Die Fachverbände unterrichten Sie regelmäßig über technische, wirtschaftliche und rechtliche Neuerungen. In vielfältigen Fachveranstaltungen, Vorträgen, Lehrgängen und Seminaren, können Sie Ihre hohe Fachkompetenz sinnvoll erweitern.

5. Effektives Forderungsmanagement: Wir kümmern uns um die Einziehung Ihrer geschäftlichen Forderungen. Dieser Service ist kostenlos und erspart Ihnen zeitraubende Schreibtischarbeit.

6. Wettbewerbswidrige Werbung, wie zum Beispiel das unzulässige Anbieten handwerklicher Leistungen, ahnden wir sofort als Wettbewerbsverstoß und leiten entsprechende Abmahnverfahren ein.

7. Bessere Werbung und Öffentlichkeitsarbeit: Beides gehört zu den wesentlichen Aufgaben Ihrer Kreishandwerkerschaft. Wir pflegen intensiven Kontakt zu den Medien und zeigen sichtbare Präsenz auf öffentlichen Veranstaltungen.

8. Wirksame Interessenvertretung: Die Kreishandwerkerschaft vertritt auch die Gesamtinteressen des selbständigen Handwerks und vor allem im politischen Bereich.

9. Rentenberatung durch versicherungsunabhängigen Mitarbeiter

10. Inanspruchnahme des günstigen Bürgschaftsservice

11. Günstige Konditionen durch Rahmenabkommen (z.B. sicherheitstechnischer- und arbeitsmedizinischer Dienst, WestEnergie (3%) etc.

12. Führen des geschützten Berufszeichens

Ihre Handwerksinnung bietet Ihnen noch eine Vielzahl von weiteren Vorteilen.

Richten Sie bitte Ihre Fragen und Wünsche an uns.
Wir helfen gerne weiter und beraten Sie auf Wunsch auch in Ihrem Betrieb!